您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 外媒看明光

【安徽财经网】明光古沛镇:抗击疫情,党员冲在前

发布日期:2020-02-01 18:03来源: 安徽财经网作者: 审核人: 阅读次数:背景颜色:

“一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜”。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,滁州明光市古沛镇坚持党建引领、模范带动,党员干部踊跃参与、主动请缨,投身于疫情防控第一线,全力抗击、坚决打赢疫情阻断战。

使命在肩,挺身在前。连日来,明光古沛镇镇村两级党员干部按照“外防输入、内防扩散”的工作要求,日夜坚守在防控一线。组织150余名党员干部及党员志愿者24小时、3个班次在大夏村交通出入口处进行巡防,维护日常群众的生活秩序;其余5个村各设置1个防控点,做好人员进出登记、排查等工作。

主动请缨,抗击疫情。截至目前,共摸排武汉返乡人员24名,密切接触者19名,一般接触者46名。古沛卫生院26名医护人员自发签订请战书,组成3支党员先锋队,划分8个小组,规范实施密切接触者居家医学观察,并对活动场所进行全方位消毒。村卫生室24小时开诊,配齐常用药品,做好医生会诊、随诊等工作,保障密切接触者和一般人群的医疗救助。

一名党员,一面旗帜。党员带头捐款捐物,截至目前共收到捐款1万余元,消毒水、洗洁精、洗手液若干。党员先锋队自觉担起责任,做好宣传引导、排查摸底、卫生消毒等各项工作,共张贴宣传画3500余张,发放《致全市人民的一封信》7000余份,发放明白纸(告知书)7500余份,关停公共浴池5个、网吧3个、KTV2个。(朱子刚 冯耀岭 市场星报 安徽财经网 记者 胡昊)


分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020