您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 社会动态

传递光明,延续生命——市中医院首例患者自愿捐献眼角膜

发布日期:2019-09-29 14:45来源: 明光市中医院作者:周颖审核人:郭玉林阅读次数:背景颜色:

随着人们对世俗观念的转变,越来越多的人选择在临终前留下遗愿,捐献眼角膜,将光明延续下去,将爱心传递下去,让更多的角膜病患者重见光明。或许,在不久的将来,“当一双眼睛闭上的同时,请让另一双眼睛得到睁开的机会”这句角膜捐献宣传语,将不再是一句苍白的口号。

明光市中医院首例眼角膜捐献者名叫姜美玲,明光人,73岁,入院诊断为十二指肠恶性肿瘤伴多发转移,在院治疗期间,姜美玲向医护人员提出捐献眼角膜的愿望,医院随即联系红十字会,2019年9月28日下午,老太太病情突然加重,因抢救无效去世,家人遵从她生前遗愿,捐献了她的眼角膜,去点燃另一片光芒,照亮他人前程。

9月28日晚,省红十字会到达市中医院内二科,医护人员及家属向遗体默哀,随后实施眼角膜摘取手术。姜美玲的两个儿子表示,母亲生前就是一个乐于助人的人,能帮助别人是她的心愿,对她捐献眼角膜一点也不意外,全家人都非常支持她的决定,为社会作出一点贡献,作为儿子感到骄傲和自豪,同时感谢住院期间医护人员的悉心照料。




分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020