您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 社会动态

【群众话民生】小康路上 我们坚决不掉队

发布日期:2019-11-10 11:15来源: 明光市石坝镇(不启用)作者:郁从霞审核人:王海民阅读次数:背景颜色:

脱贫攻坚是第一民生工程,全面建成小康社会,我们坚决不掉队,我叫王乐兵,是明光市石坝镇东贾村贫贫困户,因儿子残疾,妻子在小孩三岁是离家出走,再也没有回来,家里就我和残疾儿子相依为命。多年以来,我一直患有高血压慢性病,我不能下地干太重的农活,只能干一些简单的农活,生活非常艰难。 

    幸运的是,这些年依靠党和政府的低保、残补等政策,我和儿子的基本生活总算是不用愁。我家是建档立卡贫困户,政府免费为我家两口人缴纳了城乡居民医保和新农保提档,还免费办理了家庭医生签约,有乡村医生定期上门到我家来履约。现在,政府积极引导我们自立自强,结合本地实际,因势利导开展技能培训,帮助我们发展了产业,能够享受产业补助,大开展产业扶持,增强贫困人员自身的“造血”功能,加快了脱贫致富的步伐。进而,又发展起了当地特色乡村旅游。确保贫困群众眼下能脱贫、将来致富快。这些好政策,不仅在经济上给了我很大的帮助,生病就医也有了保障,加上我家的B类低保,让我们有日子过,家里的人均收入提高了,而且一下子让我和儿子看到了生活的希望,改变了我家的精神面貌。

现在,我有信心在党的好政策下彻底脱贫,坚决不依赖政府,同时我非常感谢党、政府以及经常为我们奔波的帮扶人和村里的干部,谢谢你们,在奔小康的路上,我们坚决不掉队。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020