您当前所在位置:首页 > 明光市民政局政府信息公开目录
 号: 003222741/201904-86052  信息分类: 领导活动
 内容分类: 民政、扶贫、救灾  发文日期: 2019-04-15 18:11
发布机构: 明光市民政局  生成日期: 2019-04-15 18:11
 生效日期: 2019-04-15  废止时间:
号:  词: 民政
称: 明光市民政局开展“4.15”全民国家安全教育日系列普法宣传活动

明光市民政局开展“4.15”全民国家安全教育日系列普法宣传活动

发布日期:2019-04-15


维护祖国安全、荣誉和利益,加强全民国家安全意识、提高防范和抵御安全风险能力,在第4个全民国家安全教育日来临之际,明光市民政局通过多种形式广泛开展宣传教育活动,不断提高群众的国家安全意识。

 一是加强学习,强化组织。党组中心组学习传达了《司法部 全国普法办关于开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》,认真学习《通知》的活动要求,研究部署了国家安全教育日普法宣传活动,制定了活动方案,确保此次宣传活动取得成效。

二是结合业务,注重实效。结合民政职能工作开展“扫黑除恶”宣传,深入养老机构、福利院等重点场所,做好用火用电、饮食安全等隐患排查,着力防范风险隐患。印制“扫黑除恶”宣传册,注意防范涉黑涉恶势力渗透,鼓励涉黑线索举报,确保国家安全与稳定。

  


  三是集中宣传,营造氛围。4月15日上午,联合市司法局、市法宣办、市防线办等单位,在南湖广场开展集中宣传,通过设立宣传咨询台,摆放展板,发放宣传手册、面对面讲解法律知识等多种形式,加强了《国家安全法》、《婚姻法》、《收养法》等法律法规的宣传,向广大群众普及了“国家安全、人人有责”,进一步提高了人民群众的国家安全意识和维护国家安全的责任感,使国家安全人人有责的观念深入人心。

  四是创新手段,提升效果。局机关和局属二级机构加强对宣传形式和手段的创新,利用官方微博、微信公众号、LED屏幕等加大宣传力度,努力形成人人守法、事事依法,守法光荣、违法可耻的社会氛围,让尊法学法守法用法成为全社会的共同追求。 





分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020