您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 政务信息

明光市创新“1+N”驻户机制联动提升贫困户和一般农户满意度

发布日期:2018-11-22 08:52来源: 市政府办作者:陈小龙 刘超审核人:陈小龙阅读次数:背景颜色:

针对扶贫工作中少数农户对贫困户优惠政策的攀比心理,该市出台1N”驻户机制,让非贫困户支持理解政府扶贫工作,有效提升扶贫工作的整体满意度。

帮扶对象“1+N”。该市明确各帮扶责任人除对所帮扶包保的某1位贫困户开展帮扶工作外,还要做好该贫困户四邻及所在村民组N个一般农户的扶贫政策宣传、意见建议收集及合理诉求解决等工作,进一步增强脱贫攻坚工作透明度,提高般农户对扶贫政策的知晓率和满意度。

工作时段“1+N”。各帮扶责任人对所帮扶包保的每个未脱贫户每月驻户帮扶不少于1个时段,该时段原则上不少于半天(已脱贫户每两月至少驻户帮扶不少于1个时段),此外还要根据工作需要和贫困户家庭实际需求,在每月N个不固定时段上门开展帮扶工作。

脱贫措施“1+N”。各帮扶责任人要根据帮扶包保的贫困户家庭主要致贫原因制定1项主要脱贫措施,并重点围绕解决“两不愁、三保障”,结合贫困户家庭实际,与贫困户共同会商,有针对性地制定N项脱贫措施。对执行“1+N”驻户工作机制情况进行考核,考核结果作为评先评优重要依据,对执行不到位的单位和个人予以执纪问责。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020