您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 政务信息

明光市金融支农为新型农业经营主体“引活水”

发布日期:2018-12-05 08:57来源: 市政府办作者:刘超审核人:陈小龙阅读次数:背景颜色:

该市加大对新型农业经营主体的信贷支持,今年累计发放新型农业经营主体贷款143户27565万元。

服务方式对全市196家新型农业经营主体进行走访建档,为其提供“订单式”创新服务,满足不同经济体在信贷额度、期限、担保方式及用途方面的需求。新型农业主体贷款利率由10%下调至6.525%。对回乡从事种养殖经营的青年,最高发放财政贴息贷款220万元,对不符合贴息条件的创业贷款,在现行利率基础上优惠15个百分点。

业务产品针对农业产业化龙头企业季节性资金需求旺盛等特点,创新推出第三方监管的“动产质押”贷款,如仓储、林权等质押贷款,截止5月底,该市融资余额3140万元。设立融资风险补偿基金,重点支持家庭农场、农民专业合作社等主体,今年累计发放融资风险补偿基金支持新型农业经营主体贷款976万元,同比增加427万元。

担保范围推进银政担保及与相关行业组织的合作增信融资模式,1-5月,该市融资担保公司累计为农业新型经营主体提供担保贷款4487.7万元。开创“粮油企业+个体户”信用捆绑互保模式,为35户粮食收购个体户提供担保贷款3378.7万元。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020