您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 政务信息

明光市11家企业率先“抱团登陆”省区域性股权市场

发布日期:2019-01-28 16:01来源: 明光市人民政府作者:汤仁民审核人:凌晖阅读次数:背景颜色:

近日,该市11家企业在省股权托管交易中心举办的企业集中挂牌地方专场上集中登陆省区域性股权市场,4家企业现场金融机构签定了融资合作意向书和贷款授信协议。企业集中挂牌在滁州市属首家。

引导宣传。组织华安证券、安信证券、国海证券等券商走访拟上市后备企业70多家次,进行针对性辅导;分行业举办进出口企业、高新技术企业、文化产业企业上市直接融资对接会3场,梳理化解共性问题;组织2批次8家拟上市企业赴北京、郑州等地参加企业上市业务培训,全面拓展企业家思维。

分类培育。邀请相关会计师事务所对全市规上企业进行全面梳理,并建立拟上市动态后备资源企业库,实施分类培育。该市现已完成入库培育企业30家,其中,四板(区域板块)储备企业25家、新三板储备企业3家、主板(主要为创业板)储备企业2家。

集中走访。围绕凹土新材料、食品加工和机械电子等主导产业,再次梳理并排定符合上市(挂牌)企业。对目标企业进行集中走访,着重就企业关注问题作进一步的政策宣传和答疑解惑。同时,收集企业反映问题,全力帮助协调解决,促进企业完成上市挂牌。

兑现奖补。为鼓励企业进入省股交中心挂牌,该市研究出台相关扶持政策,对在省股交中心挂牌(不需股改的)区域内企业给予相应补助,同时享受“政银担”“续贷过桥资金”等政策支持和相应费率优惠。该市现已完成对进锋米业、和诚电气等挂牌企业的政策资金兑现,发放补助资金40万元。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020