您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 政务信息

明光市创新扶贫宣传方式“有看头、有说头、有势头”

发布日期:2019-05-14 08:26来源: 市政府办作者:凌晖审核人:陈小龙阅读次数:背景颜色:

(2018年9月10日)


“扶贫早餐”及时送。利用气象部门短信(微信)平台发布气象信息的便利条件,将脱贫攻坚“十大工程”等各项政策法规分类汇编成每条约60字左右的“扶贫早餐快讯”,于每日早晨7:00左右,在气象信息之前同步向广大干部群众进行手机推送。该市12000余市民通过短信(微信)“享用”该“扶贫早餐”60余期,进一步提升了干群的扶贫政策知晓率。

“扶贫访谈”天天说。为强化扶贫责任落实,该市将脱贫攻坚“十大工程”牵头部门及各乡镇街道、扶贫工作队主要负责人等列为访谈对象,围绕2018年度扶贫工作基本情况、工作开展、存在问题和下步计划等方面开展访谈,于每日晚间黄金时段在市广播电视台开设的“扶贫天天说”栏目中播出,已有25个市直部门、15个乡镇街道和3个扶贫工作队接受访谈,进一步增强扶贫工作的透明度。

“扶贫氛围”全方位。在加强动态宣传的同时,该市抓住传统宣传主阵地不放松,充分利用户外广告、公交站台、车身广告、隔离护栏、工地围挡、文化景墙、建筑墙体等各类实体媒介,持续开展“铺天盖地”覆盖城乡的全方位扶贫宣传攻势,动员全社会积极参与脱贫攻坚,努力营造脱贫攻坚浓厚社会氛围。全市累计完成户外宣传标语牌1.2万个,其中广告牌5746个,文化墙370个,墙体标语2553个,大型广告(高炮)115个,隔离护栏、公交站台、车身广告200个,宣传栏等其他广告3000余个。


分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020