您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 政务信息

明光市“三微”宣传作品助力扫黑除恶专项斗争

发布日期:2019-11-26 11:21来源: 市政府办作者:凌晖审核人:陈小龙阅读次数:背景颜色:

该市充分利用“微”作品短频快、群众接受度高的优势,积极组织创作扫黑除恶“三微”作品,在全市营造深厚氛围,迅速形成强大舆论声势。

录一部微视频。以当地群众喜闻乐见的形式,将扫黑除恶专项斗争基础知识编成《扫黑除恶助民威》快板词,并邀请专业演员进行表演,拍摄成微视频。该微视频通过送戏下乡宣传68场次,通过滁州普法微信公众号、明光发布、明光普法网、明光普法微信公众号等媒体发布,点击量已超5千余人次。

做一部微动漫。动漫片向群众展示了黑恶势力具有代表性的常见外在表现形式,以及如何依靠和发动人民群众开展涉黑涉恶案件审理的有效渠道。该动漫时长3分钟,通过市法院等处电子屏和城乡60余辆公交车,每日10小时滚动播放。

拍一部微电视。电视片介绍开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和重点打击的13类对象,以及具体的工作举措和群众检举揭发线索的方式方法。该电视片自通过市直有关单位、城乡公交车辆和街头广告电子屏等渠道投放以来,受众超过2万余人。


(2019年4月17日)

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020