您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 问答知识库

城乡公交

发布日期:2019-06-20 16:24来源: 明光市人民政府作者:平其建阅读次数:背景颜色:
内 容:
请问城乡公交何时能够开通?工作落实具体到哪一程度了?
答 复:

尊敬的来信人:

您好!

我市城乡公交一体化改造计划于今年启动。将对两条 客运线路进行公交化改造试点。目前实施方案(草案)已完成,待市政府批准同意后,我局将尽快推动。

城乡公交一体化改造涉及面广、难度大,更重要的是要投入一大笔资金,用于收购旧车及线路、建设公交基础设施(公交停保场、公交站亭、充电桩等)和购置新车。经初步测算,两条客运线路实行公交化改造需投入资金约5000万元。所以,只有在市政府的统一领导下,得到市财政的大力支持,才能快速推进。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020