您当前所在位置:首页 > 明光市人民政府(办公室)新政府信息公开目录
 号: MJ00101180200/201906-21528  信息分类: 工作推进
 内容分类: 综合政务,通报  发文日期: 2019-06-10 09:57
发布机构: 明光市人民政府  生成日期: 2019-06-10 09:57
 生效日期: 2019-06-10 09:57:02  废止时间: 五年
号: 明政务公开办〔2019〕13号  词: 信息公开工作情况通报
称: 明光市2019年5月份政府信息公开工作情况通报

明光市2019年5月份政府信息公开工作情况通报

发布日期:2019-06-10

   各政府信息发布主体:    

根据5月份信息统计,并结合日常工作安排,现将5月份信息发布情况通报如下:

一、基本情况              

5月份,全市共发布各类政府信息3893条,重点信息1959条。其中市政府平台发布重点领域信息645条,乡镇公共资源配置、社会公益事业建设、公共服务与民生三大重点信息595,财政资金信息605,行政执法和权力运行信息114条。

二、存在问题         

(一)仍有空白月现象。电信公司本月无信息发布。

(二)部分单位信息发布太少。统计局1条,教体局2条,水务局5条。

(三)整改工作进展缓慢。为迎接2019年全省第一次政务公开第三方测评,我市公开办及时召开推进会要求相关部门按照问题清单61日完成整改,通过读网检查,栏目没有保障到位的单位仍有不少,政府办公室的规范性文件发布没有更新;会议开放没有补充利益相关方、专家参与会议;政府重点工作完成情况仍然是2018年信息;政府办决策部署执行情况还有教体局、经信局、民政局、财政局、人社局、自然资源和规划局、住建局、交通运输局、水务局、城管执法局等单位没有发布上来。乡镇街道中三界镇还有空白栏信息没有补充;明东、明西、古沛、涧溪多个栏目信息仍停留在2018年,主动回应更新少或者不更新,总之没有按照测评要点把问题逐项整改到位

三、下步工作要求

(一)要重视整改并及时完成。目前整改基本上都是滁州市通过第三方测评反馈问题的交办,同时还对各县市区整改情况开展整改回头看,不整改的单位将被计入年终总账予以扣分并要求县区分管领导约谈拖后腿单位,所以,各发布主体还是要从思想上重视,积极落实整改任务。

(二)要按月梳理即将到期信息。对于有明确更新时间要求的栏目要经常梳理,确保监测没有问题。人事信息更新不超过1年,政策法规、业务文件、解读等不超过6个月,动态活动不超过2周。月计划总结不超过1个月,其他栏目原则上都不要超过1年,对于没有新信息产生的栏目,及时修改发布日期到最新,这样就能避免北京网景盛世监测的长期未更新问题。

(三)信息发布不断档。根据第三方监测要求,信息更新要连续,即使是情况说明也要做到按月度、季度或年度加以说明,信息断档也扣分不少,无论是上报市政府信息还是自己单位信息都要连续发布。

(四)上报市政府重点信息要和本部门信息同步。对于承担市政府栏目任务的发布主体,要在每月发布本部门信息同时,同步更新上报市政府相关栏目,定期维护赋权的所有栏目,确保不超过6个月。

附件:1.明光市20195月份信息发布情况统计表

     2.明光市20195月份重点信息发布情况统计

 

明光市政务公开办公室

 2019年6月10

2019年5月份信息量统计.xls


分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020