您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 部门信箱

关于农村医疗保险报销问题

信件编号: MG2020120049 来信时间: 2020/12/31 16:42:47
信件类型: 我要咨询 姓名: 吕****
内容: 小孩2岁,在南京儿童医院住院治疗,在哪里报销费用,报销比例是多少,报销需要多长时间?
答复情况:
答复单位:明光市人民政府(政府办公室)    答复时间:2020/12/31 17:25:09

答复意见:

尊敬的来信人:您好!患者自费出院后,将就医相关材料(住院发票、汇总费用清单、出院小结等)和身份证件、银行存折/卡等相关材料交到所在地乡镇卫生院申报即可。符合或已办理转诊手续的,应同时提供相应材料。提供转诊手续的,报销比例55%,未提供转诊手续的,报销比例45%。材料自交到医保中心30个工作日内,完成审核报销工作。感谢您对我们工作的理解和支持。

用户满意度评价: 满意