您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱

农村房屋灾害倒塌了

[留言] 蔡**:2018/11/05
尊敬的领导您好!我家明光市明光街道严岗村庙东组倒塌的房屋是我个人在30年前结婚所建的,如需证据我手里有。我的户籍在明光街道严刚村庙东组从未动迁。我在多年前已与前夫离婚,明南街道再无我的任何房屋财产。请政府正面回答我个人及我户唯一的房屋受到狂风暴雨的灾害导致房屋倒塌了的问题,我可不可以在原地重新盖个能住人的房子?或者咱们政府有没有什么措施安排?切勿再把问题推向明南街道了,谢谢!
[回复]  明光街道办事处 : 2018/11/30

尊敬的来信人:

您好!

     关于您要求在明光街道严岗村庙东组已倒塌房屋上重建住房一事,经明光街道和严岗村工作人员走访群众及当事人儿子,调查了解情况,现答复如下:

    1. 蔡主菊户籍在明光街道严岗村庙东组,30多年前结婚时,和丈夫骆泽林在父亲家居住,其父当时约有两小间房屋20平方,后蔡主菊夫妇另盖有2间房屋约25平方。其儿子出生后没多久,蔡主菊和丈夫骆泽林举家搬迁到骆泽林户籍地明南街道居住,蔡主菊户籍未迁,但已多年没有回来居住。

2.蔡主菊父亲去世后,所有房屋闲置,无人居住,于2018年夏季已倒塌。

3. 蔡主菊与骆泽林于2017年7月自愿离婚,将位于定远县三和集镇购买的60平方房屋给其儿子,明南街道大辛村约70平方平房给前夫骆泽林,自己要明光街道严岗村庙东组约25平方无法居住的危房。

4.明光街道严岗村属于明光市城市规划区内,根据《明光市城市规划管理办法》明光市人民政府令2002【25号】规定,城市规划区内农村村民住宅建设用地、建设工程选址必须符合城市规划,由市规划部门按村庄统一规划,经市政府批准后严格控制。因此,蔡主菊申请建房,应按照《明光市城市规划管理办法》执行。

     感谢您对我们工作的理解和支持。


评价结果:不满意

相关咨询回复
    主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
    电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
    皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020