您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱

公务员考试备案问题

[留言] 苏**:2019/03/11
尊敬的市领导:您好!感谢您在百忙中受理我的留言。关于在职公务员参加考试的问题,有一些疑惑希望您能解答,主要有以下几点想咨询: 1、在职公务员参加考试(省考、遴选等各类公职人员考试)前需要备案么?如报考单位未要求前往组织人事备案,是否依然要主动去备案? 2、如需备案,是在考试的哪个阶段备案(笔试前、面试前、考核前)? 3、如需备案,是到哪个单位的哪个部门履行怎样的手续?或者说由哪个部门受理备案手续? 4、是否履行了备案手续后,后续考上后就可以调档放人? 几点疑惑,望领导明示。谢谢!
[回复]  明光市人社局 : 2019/03/13

尊敬的来信人:

您好!1.在职公务员参加考试(省考、遴选等各类公职人员考试)前需要审批、备案。2.报考单位未要求前往组织人社部门备案,依然需要备案。3. 在参加考试(笔试)前备案。4.如果您是科级及以上公务员,请到市委组织部干部科审批、备案;如果您是科级以下公务员,请到市人社局公务员管理办公室审批、备案。5.只要您在考前履行了报批、备案手续即可。报批程序:本人申请、单位同意(盖党委、党组章)、单位主要领导签批、组织人社部门批准(签字盖章)、备案。感谢您对我们工作的理解和支持。

查询密码:

评价结果:

相关咨询回复
    主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
    电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
    皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020