您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 明光市人民政府(政府办公室) > 监督保障 > 公开制度

    市交通局召开交通系统2020年安全生产月暨第二季度安全生产工作调度会

    发布时间:2020-06-05 15:22
    【字体:打印


    65日上午,交通系统2020年安全生产月暨第二季度安全生产工作调度会在市交通运输局第二会议室顺利召开。会议由市交通运输局分管领导林乃成主持,交通系统分管安全生产的相关负责人参加了会议。 

    会议传达了我市安全生产会议精神,通报了交通系统安全生产隐患大排查大整治工作进展情况,分析了第二季度安全生产形势,并对当前及下一阶段安全生产重点工作进行了安排和部署与会人员集体学习了交通系统安全生产月活动方案,会议对第二季度交通系统安全生产工作提出点要求:

    一要加强安全生产工作的培训和宣传。要全方位扩大防灾减灾宣传及舆论影响,集合专业技术人员、特殊岗位人员及志愿者等开展防灾避险、自救互救等技能培训。同时通过张贴横幅、标语,以及微信、短信等手段,多方面加强安全生产的宣传引导。

    二要全面深入开展安全隐患大排查大整治。重点抓好危化品安全隐患排查治理继续开展道路交通、工程施工、上安全等领域安全隐患排查治理加强安全监管力度,强化安全风险防控和隐患排查治理。

    夯实安全基础能力建设,坚决防范遏制生产安全责任事故。要高度重视,切实按照上级部署要求,不折不扣抓好隐患排查整治,严防事故发生。

    四要强化应急准备进一步健全应急管理体制机制,严格落实安全生产责任制,做好应急演练和防溺水工作。

    会议强调,各部门要继续发挥作用,承担社会责任和担当,把安全生产各项工作做深、做细、做实。



    null
    扫一扫在手机打开当前页