当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

我市召开防汛工作调度电视电话会

来源:明光市融媒体中心作者:郭茂让阅读:发布时间:2020-07-27 23:55字体【  

7月27日,我市召开防汛工作调度电视电话会,听取汛情汇报和预测,对下一步抢险救灾工作进行安排部署。市领导徐军、朱智青、叶方毕、徐礼锋、陈晓燕在主会场出席会议。潘村洼、花园湖行蓄洪区指挥部、各乡镇(街道)在分会场通过视频收听收看。

会议指出,面对严峻的防汛形势,全市上下要进一步提高站位,克服麻痹思想,科学调度,熟练掌握巡堤查险能力,做好物资储备,组织一支过硬的抢险救灾队伍;要强化防汛物资保障,“宁可备而不用,不可用时无备。”

会议强调,各级各部门要高度重视此次灾情,发扬连续作战的作风,不怕疲劳的精神,杜绝懈怠思想和麻痹心理,持续扩大已经取得的战果。要对各类隐患开展全面排查、全面登记、全面排除。

会议要求,要动员农业、民政、卫健、水务、财政等有关部门,立即投入到灾情的巡视检查及险情的排查和消除中。要做好查灾核灾工作,密切关注特殊群体,做好安置点生活安全保障和卫生防疫知识宣传。

会议强调,要加强组织领导,各级各部门主要领导要坚守岗位、深入一线、亲自调度,确保第一时间安排、调集物资,集中力量做好抢险救灾工作。要保持清醒、突出重点,实事求是上报灾情,科学有序进行救灾,以实际行动维护好全市广大人民群众的生命财产安全。同时要统筹做好各项工作,一手抓防汛,一手抓防疫,推进各项重点工作稳步、健康发展。

会上,市委常委、宣传部长朱智青安排部署了防汛救灾宣传工作;副市长徐礼锋就近期防汛救灾工作重点提出要求。

市气象、水务、发改、民政、财政、卫健等部门通报了雨情、水清、防汛形势、项目谋划、查灾核灾、救灾专项资金发放、卫生防疫等工作情况。