当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

王图强来明督导检查防汛救灾工作

来源:市融媒体中心作者:周佳佳阅读:发布时间:2020-07-27 17:39字体【  

7月27日上午,滁州市人大常委会主任王图强来明督导检查防汛救灾工作。我市领导王珏、吴守连、程军才陪同。

王图强来到淮河女山湖双马段堤防,实地查看水情水势和巡堤值守情况。看到值守点设置规范、人员齐备、党旗飘扬,王图强对我市防汛工作给予充分肯定,并向坚守在巡堤查险一线的干部群众表示慰问。他强调,大堤安全极为重要,要广泛发动党员群众,加强巡堤查险,要有移动、固定岗位,要做好值守人员生活保障。要做好强基固坝,加强隐患排查,做到险情及时发现,及时处置,切实把各项防汛工作抓实抓细抓到位,确保筑牢防汛坚强防线。

就我市洪区受灾情况,王图强强调,要积极做好居民财产损失统计、核查、上报等工作,切实解决群众困难,为受灾群众特别是贫困户安排临时性岗位,防止群众因灾致贫返贫,竭力帮助村民尽快恢复生产。

王图强要求,当前防汛形势依然严峻,各级各部门要高度重视雨情、水情监测,切实做好预报预警服务工作。要针对最新雨情水情,分析研判形势,充分做好迎战新一轮降雨准备,确保安全渡汛。同时要抓好汛期卫生防疫,确保大灾之后无大疫,尽快恢复人民群众生产生活秩序。