当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

徐军到泊岗乡督导防汛救灾工作

来源:市融媒体中心作者:郭茂让阅读:发布时间:2020-07-27 11:47字体【  


7月26下午,市委副书记、市长徐军到泊岗乡督导检查防汛救灾工作。副市长徐礼锋陪同。

徐军先后深入泊岗乡淮北大堤、老窑电站,看望慰问防汛一线巡堤查险的干部群众,了解淮河水位情况,听取泊岗乡防汛工作情况汇报。他强调,要坚持24小时值班值守和巡查,做到安全隐患早发现、早报告、早处置。徐军指出,防汛救灾既是一场大战,也是一次大考,一刻都不能松懈,一丝都不能马虎。

徐军要求,各级各有关部门要严格落实防汛责任制,强化重点部位和薄弱环节专人值守、全天候监管,备足备齐防汛抢险各类物资设备。

徐军强调,要牢固树立人民至上、生命至上的理念,进一步压实防汛抗洪责任,强化防范应对措施,完善防汛会商机制,加强汛期重点部位和薄弱环节防范,推动各项措施落实到位,做到险情早发现、早报告、早处理,确保人民群众生命财产安全。

督查中,徐军还看望正在淮北大堤执行抢险任务的部队官兵,对他们无私奉献、英勇救灾的精神表示衷心感谢。