当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

徐军深入宝龙圩红旗圩检查指导防汛工作

来源:市融媒体中心作者:郭茂让阅读:发布时间:2020-07-27 11:37字体【  


7月26日下午,市委副书记、市长徐军深入宝龙圩、红旗圩检查指导防汛工作。市委常委、政法委书记高房玺参加。

在宝龙圩,徐军冒雨查看了水位情况,听取防汛救灾工作汇报,并参加了花园湖行蓄洪区指挥部工作会议。他强调,要坚持人民至上、生命至上,扎实做好行蓄洪区内人员转移工作,逐人逐户做好清查核实,确保不落一户、不漏一人,确保人民群众生命财产安全。

徐军指出,全市上下要进一步强化政治意识、责任意识,切实抓好监测预警、行蓄洪区排查、转移安置、抢险救援等各项工作,坚决打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗。要强化雨情水情监测预警,加密频次、滚动预报,抓住有利时机,消除问题隐患。要认真落实预案准备、队伍准备、物资准备,及时做好行蓄洪区人口转移准备工作,全力保障人民群众生命财产安全。要加强组织领导和指挥调度,坚持守土有责、守土尽责,严格落实防汛责任制,对落实责任不力的,要依规依纪严肃追责问责。

在红旗圩,徐军看到当地干部群众和部队官兵正在组织抢修一处险情。徐军仔细询问险情处置情况,要求保持高度警惕,继续加强巡查值守,确保一旦有险情能及时发现、及时排除,同时对出现的险情点、隐患处进行全面排查、登记照册,使险情得以快速科学处置。

徐军强调,要严密巡堤查险,聚焦重点部位和薄弱环节,增加巡查人数、密度、频次,开展滚动式、拉网式、全天候不间断巡查,确保任何险情都能第一时间发现、第一时间处置。要全力强基固坝,备齐物资、上足人员,加快施工进度,保证工程质量,确保堤防安全。