当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

张祥安到我市调研扫黑除恶、信访维稳工作时强调

深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神 坚决打好扫黑除恶决胜战 开展好“四下基层”“四最”试点

来源:明光市融媒体中心作者:孟祥威阅读:发布时间:2020-09-02 09:47字体【  

9月1日,滁州市委书记张祥安到我市调研扫黑除恶、信访维稳工作时强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打好扫黑除恶专项斗争决胜战,扎实开展好“四下基层”“四最”试点工作,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。滁州市委常委、政法委书记秦仲鑫,副市长、市公安局局长张祖武参加调研。我市领导王珏、高房玺、杨杰陪同。

张祥安来到市公安局调研扫黑除恶专项斗争工作情况,察看“5·28”案件办案点,听取“5·28”案件推进情况和凤阳县赵守表等人恶势力案件“黑财清底”工作开展情况汇报,看望慰问扫黑除恶一线公安民警。

张祥安强调,要坚决打好扫黑除恶专项斗争决胜战。要高度重视,提高认识,准确把握扫黑除恶专项斗争的重大意义和具体案件办理的工作重点,做到人民群众痛恨什么、厌恶什么,就打击什么、铲除什么,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要加强力量,提高办案质量,紧盯线索核查、案件办理、“打伞破网”和“打财断血”等工作,进一步加强线索摸排力度,提升线索质效,确保每一条线索查清挖透,进一步增强侦、诉、审专业力量,推动有效衔接、联动办案、交叉作业,保持打击强大攻势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争决胜战。

随后,张祥安开展信访接待并督导会商有关案件。接访中,张祥安认真倾听信访群众诉求,细致询问案件办理过程,与群众深入沟通交流,关切询问其生活,与群众拉家常,并会同相关属地和部门负责人一起分析问题症结,探讨解决办法,依法依规妥善解决问题。

张祥安强调,坚定不移践行党的根本宗旨,带着深厚感情倾听群众诉求,始终把群众观点、群众路线深深植根于思想中、落实到行动上,解决好群众最关心、最关切的现实问题,解决好群众反映强烈、协调难度大的疑难问题,最大程度维护群众的合法权益,不断巩固党群干群关系,不断增强人民群众对党的信任和信心。要强力推进“四下基层”和“四最”试点落细落地落实,践行新时代“枫桥经验”,实现“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”,努力从源头上把各类矛盾纠纷化解在小、在早、在基层,做到案结事了、息诉息访、群众满意,不断夯实社会大局和谐稳定的基础。