当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

王珏深入乡镇调研指导当前重点工作

来源:市融媒体中心作者:郭茂让阅读:发布时间:2020-09-05 17:11字体【  


9月5日,市委书记王珏深入女山湖、石坝、自来桥等乡镇调研指导灾后重建、生产自救、脱贫攻坚、农村人居环境等重点工作,并走访看望贫困户。市委常委、政法委书记高房玺,副市长徐礼锋及相关部门负责人参加调研。

在安淮圩堵口复堤处和女山湖镇安淮圩内,王珏仔细了解排涝和生产自救情况。他指出,各级、各部门要继续发扬不怕疲劳、连续作战精神,以更加坚定的信心,更加有力的举措,切实做好灾后恢复重建工作。同时要持续加大对受灾作物的后期管理,将受灾严重的农作物地块及时改种、补种,争取把损失降到最低。

在石坝镇石坝村稻虾共作种养基地,王珏指出,要进一步加强稻虾共作种养基地建设,夯实产业基础 ,因地制宜、统筹布局,建设集生产、休闲、观光于一体的现代化标准示范园。 各乡镇与水产部门要主动为稻虾共作产业发展和企业壮大提供支持和帮助,充分发挥产业带动作用,引导更多群众参与到产业发展中来,加快脱贫致富进程,为乡村振兴奠定坚实基础。

在自来桥镇杨岗村何郢组,王珏认真听取相关情况汇报,对何郢组今年以来人居环境整治工作所取得的成绩给予充分肯定。他要求,要坚持把农村人居环境整治工作作为一项系统化常态化工程来抓,统筹全面,狠抓细节,确保农村人居环境整治全覆盖、无死角。要实施精细管理、长效管护,加快推进“厕所革命”、生活垃圾处理和生活污水治理。要广泛动员社会各界参与,形成人人参与、人人尽力、人人共享的浓厚氛围,为实施乡村振兴战略、建设生态宜居、幸福美丽的乡村打下坚实基础。

在安徽永缘艾业有限公司,王珏深入厂房、车间,实地了解该公司规划建设、生产经营情况,并就下一步发展提出了希望和要求。

调研中,王珏还来到自来桥镇杨岗村,走访看望了贫困户易传付,询问他家生产和生活情况,鼓励他在各级政府和帮扶干部的支持下,树立信心,积极发展扶贫产业,早日摆脱贫困,过上幸福生活。