明光消防大队走进农业银行开展消防培训与演练

来源:明光市消防救援大队作者:韩旭阅读:发布时间:2020-07-03 10:07字体【  





为进一步提升辖区银行员工的消防安全意识及防御火灾事故的能力,切实强化单位消防安全责任制,强化单位消防宣传渗透力,全面增强社会火灾防御水平,近日,明光大队组织人员深入辖区农业银行开展消防安全知识培训与演练,取得了良好的效果。

培训过程中,大队宣教人员首先讲解了相关消防法律法规,让银行各个网点各个部门都清楚消防安全责任,然后就如何报警和报警注意事项、火灾现场逃生自救常识等消防基础常识内容作了重点讲解,并通过现场示范和案例分析相结合的方法,深入浅出的将生活中造成火灾的原因、营业网点安全用电常识及电气火灾预防、常见火灾及处理方法,以及遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识。最后,还讲解了火灾现场自救要领、扑救措施以及消防器材的功能和使用方法,并提醒大家当发生火灾时,应以生命安全为重,面对火场,切忌惊慌失措,以免造成不必要的伤害。培训结束后,大队宣教人员组织参会银行员工进行了疏散逃生演练和实际操作灭火器,让大家在理论与实践相结合中,更加增强了银行员工的消防安全意识。

通过此次对银行从业人员消防安全知识培训与演练,进一步普及了消防安全知识,使该行员工真正认识到了消防工作的重要性,增强了防火责任感,同时还让大家受益匪浅,真正掌握了防火、灭火知识及自救逃生技能,为辖区经济发展创造良好的消防安全环境。