当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我市召开文明城市创建网上申报工作任务交办暨业务培训会

来源:市融媒体中心作者:张洋阅读:发布时间:2020-07-03 15:04字体【  

7月2日下午,我市召开文明城市创建网上申报工作任务交办暨业务培训会。深入贯彻全市创建全国文明城市动员大会精神,全面提升我市网上申报工作水平,为我市创建全国文明城市打下好基础。市人大常委会主任、创城指挥部前线指挥长吴守连到会提出要求。市直有关单位网上申报工作分管负责人、具体业务人员参加了会议。

吴守连指出,文明城市创建是全社会共同责任,要靠每一个社会成员共同推进。网上资料申报是全国文明城市创建工作重要内容,各级各部门一定要正确认识网上申报工作,全力以赴做好网上申报。目前,我们在文明城市创建中距离干净、整洁、有序这一目标还有差距,有盲区、盲点,百姓的文明习惯还没有养成,作为公职人员一定要以身作则,做好榜样示范。

吴守连要求,各级各部门要履职尽责,弹好钢琴,把做好本职工作与文明城市创建有机结合,同时要做好工作研究、谋划、策划,把不足之处和工作中的盲点找出来,真正抓起来。

吴守连强调,网上申报要结合工作实际,做好工作总结和提炼,要把特色亮点创新总结出来,同时要注重文字功力,在文字上要注重打磨,报上来的材料要有思想、有举措、有亮点,达要求。

会上,市创城办人员介绍了网上申报工作的概况、网上申报材料的格式、网上申报材料整理工作要求及注意事项,并结合案例、图片对测评体系中容易出现扣分项进行了逐一分析。