您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 明光市人民政府(政府办公室) > 市场监管规则和标准 > 市场监管规则 > 价格监督检查

市市场监督检验所错峰开展出租车计价器检定服务

发布时间:2021-10-29 10:40
【字体:打印

为积极响应我市文明城市创建工作,市市场监督检验所全面发挥法定计量检定机构职能作用,为我市三家出租车公司开展出租车计价器免费强制检定服务。在开展检定工作的同时,采取三家公司错峰检定,单双号错峰检定、上下午错峰检定等方式,做好疫情防控、民生服务、文明出行等工作。


本次出租车计价器检定工作,在出租车登记备案后,严格根据相关检定规程,对出租车计价器的时针、计程、续程等项目进行逐项检定,对有误差的计价器现场进行调整,经检定合格的计价器全部加装铅封,并粘贴检定合格证。在不影响市民群众出行和广大出租车司机运营的同时,顺利完成了我市338台出租车计价器强制检定工作,保障了广大消费者合法权益。

扫一扫在手机打开当前页