您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 明光市人民政府(政府办公室) > 市场监管规则和标准 > 市场监管规则 > 认证检测监管

2021年公平竞争审查工作小结

发布时间:2021-12-31 14:51
【字体:打印

一、为发挥好公平竞争审查联席会议作用,12月1日,在市场监管局召开了明光市公平竞争审查工作联席会议全体成员会议,会议总结了2021年全市公平竞争审查工作开展情况,解读了最新的《公平竞争审查细则》(国市监反垄规〔2021〕2号),并开展了公平竞争审查业务专题培训。

二、印发了《明光市公平竞争审查举报处理暂行办法》《明光市公平竞争审查政策措施抽查评估暂行办法》更好地推进公平竞争审查工作开展。

三、根据滁州市市场监管局统一部署,认真开展了公平竞争审查交叉检查工作,对南谯区人民政府及其所属各部门、滁州市农业农村局、滁州市文旅局、滁州市卫健委政府网站公示文件共30份进行审查,并将审查结论按要求上报。

四、经市政府同意,由政府分管负责同志担任明光市公平竞争审查工作联席会议召集人。

五、为提升全市公平竞争审查工作水平,推动明光市市场体系一体化发展,按照《明光市公平竞争审查政策措施抽查评估暂行办法》要求,组织市市场监管局、市发改委、市财政局、市商务局、市司法局开展市直部门间政策措施网上抽查工作。

六、2021年全年对全市3份政府及其职能部门出台的增量文件进行了公平竞争审查。

扫一扫在手机打开当前页