您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 明光市公安局 > 政策法规 > 部门文件

关于设置明光市城区道路违法停车行为严格管理路段的通告

发布时间:2022-04-08 16:08
【字体:打印

为了全力开展明光市创建全国文明城市工作需要,精细化城区道路交通秩序管理,切实提高道路通行效率,优化城区道路通行环境,确保明光城区道路畅通、安全、文明、有序。依据相关法律法规,明光市公安局交通管理大队决定将城区主次干道和交通流量大、易拥堵路段设置为违法停车行为严格管理路段(下称“严管路段”),从2022年4月16日起实施,现将相关事项通告如下:

         严管路段名称及范围

          龙山路  (创业大道韩山路)

          韩山路  (人民路嘉山大道)

          池河大道 (抹山大道金达路)

          公安路   (池河大道人民路)

          广场路   (韩山路至车站路

          育才路  (池河大道明酒大道)

          学堂路   (池河大道中心路)

          明珠路  (创业大道至抹山大道)

          惠利街  (车站路中心路)

          车站路  (龙山路明酒大道)

          明酒大道(车站路抹山大道)

     女山路  (池河大道至龙山路)

    工商大街(池河大道至女山路)

    花园路   (抹山大道至女山路)

    明星路   (王郢路至明中路)

    王郢路   (明法路至明珠路)

    人民路   (中心路至韩山路)

    明中路   (南泰路至曹西路)

    明光大道(嘉山大道至城南大道)

           严管措施

公安机关交通管理部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》《道路交通安全违法行为处理程序规定》《查处机动车违法停车操作规定(试行)》等法律法规,通过现场查纠和交通技术监控设备查处的方式,对在严管路段违法停车行为进行严管严查。同时在非严管路段机动车违法停车或临时停车的,公安机关交通管理部门将根据道路和交通流量变化等具体情况,适时调整禁停严格管理路段。请广大驾驶人自觉遵守道路交通法律法规,严格按照路段交通标志,标线规定通行,服从交警和现场交通管理人员的指挥和疏导,文明守法、安全出行,违者将依照有关法律法规予以处罚。

特此通告

                          明光市公安局交通管理大队

                            2022年4月8日

 

“在严管路段违停,交警部门将对驾驶人进行罚款一百元的处罚。特别提醒的是,在严管路段,车辆临时停车要即停即走。”交警部门采取宽严相济的执法方式,尽可能人性化执法,提高执法温度。在非严管路段机动车违法停车或临时停车的,交警部门会先提醒,再依法予以处罚。

 另外,严管路段不是一成不变的,交警部门将根据道路和交通流量变化等具体情况,适时调整禁停严格管理路段。在开展违停治理工作中,交警部门将根据道路实际情况,综合施策。每次调整都会对外公示,让群众知晓。

 

 

扫一扫在手机打开当前页