您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 明光市水务局(防汛办)信息公开年报

滁州市明光市水务局2018年度政府信息公开年度报告

发布时间:2019-02-14 10:18
【字体:打印


本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求和明光市水务局2018年度政府信息公开工作实际而编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、2018年度政府信息公开重点工作完成情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开经费支出和收费情况、存在的主要问题和改进措施等内容。报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至12月31日止。

一、工作概述

2018年,我局认真贯彻落实省、市关于政府信息公开的工作部署,充分利用政府门户网站、水务服务窗口宣传栏、新闻媒体等多种渠道和形式,及时主动向社会公布水务行业法规、政策、行业动态,着力提高水务信息公开工作的质量和水平,取得了较好成效。同时,认真做好回应解读,关注热点难点,及时回复各种咨询。

二、组织领导和制度建设情况

2018年,我局深入贯彻省、市政府信息公开管理制度,加强组织领导,精心安排部署有关工作,采取有力措施,扎实推进政府信息公开工作。一是对全局信息公开遵循的原则、内容形式、组织领导、责任追究等规定重新梳理,完善规定。二是完善考核制度,结合新闻上报、对外宣传、信息沟通等工作,明确了考核的方式和奖惩措施。三是完善信息公开保密审查制度,建立了相关责任股室负责人、信息公开领导小组办公室和领导小组三级审查机制

二、主动公开政府信息情况 

1、主动公开政府信息的情况。截止2018年12月31日,我局在政府信息公开网站上共发布信息289条。

2、政策解读及新闻发布会开展情况。2018年我局进行政策解读3次,召开新闻发布会一次。

3、重点领域政府信息公开情况。我局涉及市重点领域信息是农村饮水安全和河长制工作,我们按照市政府重点领域信息公开要求,及时充实更新。  

4、“三公”经费和财政预决算公开情况。按时在明光市政府网公开了我局2017年收入支出决算总表及“三公”经费决算统计表和2018年部门预算。 

、工作存在的主要问题及改进措施

1、存在的问题

目前我局信息公开工作与政府以及公众的要求还存在一定的差距。信息发布的及时性、信息公开的质量、人员的专业程度均有待提高,信息公开工作的主动性还要进一步增强。

2、解决办法和改进措施

针对上述问题,我局将采取以下措施加以整改:一是进一步加强领导,增强工作人员的责任感,提高信息公开和政务服务工作人员的业务素质,及时、准确公布各项信息,方便群众了解全县水务工作动态。二是加大对所属单位信息公开工作的督促指导,信息公开是职责,要严格执行。营造信息公开良好氛围,让公众参与信息工作,支持信息公开工作。三是加强交流和培训,做好机关各股室及局直单位工作人员信息公开专题培训,安排部署好有关工作,考核工作成效,同时,认真学习其他部门、乡镇好的经验和做法,进一步提高我局工作水平。

 


扫一扫在手机打开当前页