您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 明光市文化和旅游局 > 政策解读 > 本级政策解读

获批!国家级!就在明光这里

发布时间:2022-05-19 11:01
【字体:打印

据省林业局消息,近日国家林业和草原局批复同意10个国家级森林公园总体规划,其中,安徽省马家溪国家森林公园和老嘉山国家森林公园总体规划获得批复。

老嘉山国家森林公园

国家级森林公园总体规划主要指标包括目标定位、功能区划和建设保护内容等。马家溪国家森林公园位于旌德县,依托国有庙首林场建立,公园规划面积2148.83公顷;老嘉山国家森林公园位于明光市,依托老嘉山国有林场建立,公园规划面积3619.13公顷。目前,我省已设立森林公园81处,其中国家级35处、省级46处。国家级森林公园数量居全国第一方阵。

根据国家林业和草原局要求,森林公园要按照“严格保护、科学规划、统一管理、合理利用、协调发展”的原则,依据总体规划实施建设和管理活动,加强自然和人文资源保护,加大天然林保护力度,科学开展植树造林、林相改造等生态修复活动,不断提升森林质量和景观品味。充分发挥森林公园的生态文化传播功能,开展具有特色的自然教育活动。

扫一扫在手机打开当前页