知识产权代理行业自律倡议书

    发布时间:2024-02-20 08:29
    【字体:打印

    各知识产权代理机构以及相关从业人员:

    近年来,国家知识产权局发布了一系列规范知识产权代理行为的通知,向全社会传递了严厉打击非正常知识产权申请代理行为的明确立场和坚决态度。为进一步加强明光市知识产权服务业行风建设,引导和规范知识产权服务机构诚信经营,营造良好的行业发展环境,以知识产权优质服务推进知识产权高效运用和有效保护,激发全社会创新活力,更好支撑实体经济高质量发展。现向全市知识产权服务机构和相关从业人员发出如下倡议:

    一是提高质量、诚信服务。追求质量优先,追求工匠精神。筑牢诚信防线,恪守服务承诺。倡导知识产权代理机构提升队伍整体素质,加强职业道德和专业技能的教育培训,提高服务水平。严守道德底线,恪守职业操守,尊重同行,维护行业声誉,建立与社会主义市场经济相适应的行业诚信观、道德观,共同树立知识产权代理行业优良形象。

    二是遵纪守法、自律自治。各知识产权代理机构必须严格按照知识产权相关法律法规和行业规范要求,从事专利代理服务,绝不代理非正常专利申请,绝不出租、借用专利代理资质;杜绝以囤商标、傍名牌、搭便车、蹭热点等商标恶意囤积和注册行为;反对和抵制禁止同业不正当竞争行为,杜绝虚假宣传,保障行业秩序,弘扬道德风尚,传播文明新风,广泛互帮互助,热心社会公益,改进行业作风,促进全市知识产权代理行业健康有序发展。

    三是共同抵制,营造氛围。各知识产权代理机构需联合打击、共同抵制违反行业规则、职业道德的违法违规代理行为,坚决抵制不以保护创新为目的知识产权代理行为,积极向所服务的创新主体和社会公众广泛传达《关于进一步严厉打击非正常专利申请代理行为的通知》和《关于持续严厉打击商标恶意注册行为通知》精神,克服一切不利于行业发展的问题,为推动我市知识产权代理行业高质量发展营造良好的营商环境。

    让我们一起携手,共同努力,做高质量知识产权服务领域的引导者、推动者、践行者,促进全市知识产权代理行业健康发展!

     

    明光市市场监督管理局

    2024219

    扫一扫在手机打开当前页