您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 明光市城管执法局 > 监督保障 > 专项工作

【专项工作推进】市城管执法局开展地下有限空间演练

发布时间:2022-04-30 09:15
【字体:打印



为加强有限空间施工作业管理,确保有限空间作业施工安全,4月29日下午,明光市城管执法局组织开展了有限空间作业事故应急演练,市城管执法局副局长龚定球对演练情况进行检查指导。

本次演练模拟紫阳山路雨水管道清淤有限空间施工作业,施工作业前工人未按照操作规程执行“先通风、再检测、后作业”的规定,导致在进入雨水管道清淤过程中中毒引发昏迷。项目部迅速启动有限空间作业应急预案,保障组、抢险组、救护组及作业组立即赶赴现场开展救援工作。经过紧张而有序的救援,昏迷人员成功升井,医疗救护组立即对昏迷人员进行心肺复苏,经过心肺复苏,昏迷人员生命体征恢复,救护车到达现场将受伤人员送往医院进行进一步治疗。

演练结束后,龚定球对本次演练的效果给予了肯定,同时指出,有限空间作业工作环境差、风险系数高,稍不注意就可能发生重大人身安全事故,这项工作重视和落实程度,不仅决定着工作质量,更关乎着职工的生命安全。责任单位要落实主体责任,形成“一级抓一级、一级管一级、层层抓落实”的责任体系,把安全生产各项工作落到实处




扫一扫在手机打开当前页