您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 明光市投资促进局 > 监督保障 > 公开制度

明光市投资促进局政府开放日制度

发布时间:2021-04-20 16:26
【字体:打印

为深入贯彻落实中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅《关于全面推进政务公开工作的实施意见》,提高政府透明度,扩大公众有序参与,密切与各单位、社会各界的联系,推动机关服务提速增效,特制定“政府开放日”活动制度。

一、开放主体

明光市投资促进局。

二、开放对象

开放对象为关心经济社会发展且年满18周岁具有完全民事行为能力的公民,主要包括人大代表、政协委员、普通群众,引进人才、创业者、职工代表、社区工作者,网民代表,各行各业先进人物代表。

三、活动内容

1.围绕招商引资工作和重要决策部署,结合本单位、本部门重点任务、重大活动和阶段性工作安排,以贯彻执行党中央及省委关于经济和信息化工作的方针政策和决策部署,落实市委的工作要求、推动社会发展、严格依法行政、推进政务公开等为重点。全方位介绍和展现机关的主要职能、制度规范、特色亮点、服务举措和创新成果等。

2.畅通沟通渠道,广泛听取社会各界和基层群众的意见和建议,及时回应基层群众关切,注重答疑解惑和整改落实,促进机关作风改进和服务绩效提升。

四、活动形式

(一)现场考察。“政府开放日”活动当天,邀请群众代表参观局机关和局属各科室办公场所,调研重要审计工作实施和推进,听取现场情况介绍,了解机关运行、项目进展等情况。

(二)观摩体验。邀请群众观摩机关单位办公运行情况,体验办公运行流程。

(三)座谈交流。通过座谈会形式,相关领导及部门负责人与代表进行面对面沟通交流。部门主要领导或分管领导通报审计结果情况,部门负责人介绍本单位重点工作、特色亮点工作开展情况,群众普遍关注的热点问题以及与民生问题密切相关的工作事项办理情况,并积极收集代表提出意见、建议,及时向代表反馈办理情况信息。

五、时间安排

与基层和社会群众日常联系较多的部门和单位,每年举行“政府(机关)开放日”活动不少于1次。

扫一扫在手机打开当前页