您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 明光市投资促进局 > 监督保障 > 工作推进

市投促局开展“传承经典品位好书”领导荐书活动

发布时间:2019-12-02 16:16
【字体:打印

4月26日,市投促局开展“传承经典 品位好书”活动。活动邀请市投促局党组书记贾宝兵向团员青年荐书,通过荐书、阅读、分享、交流,营造机关青年爱学习、善学习、乐学习的良好氛围。

活动中,贾宝兵书记向青年干部推荐了《学哲学 用哲学》和度阴山版《知行合一王阳明》两本书籍。贾宝兵指出,学哲学、用哲学,是我们党的一个好传统。重视哲学思维、善用哲学方法,才能提高战略思维能力、综合决策能力、驾驭全局能力,才能熟练运用马克思主义立场、观点、方法观察和解决问题。《知行合一王阳明》这本书以讲故事的方式,介绍的创立过程和核心思想,通过对王阳明一生廉政思想、行为及其家规理念的深入研究,挖掘其“知行合一”“修身明德”“秉公执守”为代表的思想精髓,对党员干部学习研究王阳明思想,深入解读其心学智慧起到积极作用。贾宝兵要求,年轻干部要抓住宝贵青春,将学习作为首要任务,作为一种责任,一种精神追求,一种生活方式,一种人生常态,为实现人生理想打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页