您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 明光市气象局 > 监督保障 > 工作推进

市气象局召开森林草原防灭火气象服务工作专题会议

发布时间:2022-03-17 16:04
【字体:打印


    3月17日下午,明光市气象局召开森林草原防灭火气象服务工作专题会议,传达学习了国家、省、市森林草原防灭火有关工作会议精神,安排部署森林草原防灭火气象保障服务工作。局主要负责人、分管负责人及全体干部职工参加会议。
  会上, 局主要负责人强调:面对当前严峻的森林防火形势,一是强化气象服务保障,及时发布森林火险气象等级的监测预警信息;二是强化值班值守,加强对区域自动气象站的维护;三是加强应急值守班,确保24小时人员在岗在位。局分管负责人要求:一是做好人影装备、弹药的储存,抓住时机及时开展人影作业,降低森林火险等级;二是结合明光市森林防火宣传周工作方案,加强森林草原防灭火宣传工作,做好对群众关于防灭火相关知识的宣传;三是加强与相关部门的沟通合作,做好部门联动。

    会上,局主要负责人同时带领大家学习了《森林防火条例》《安徽省森林防火办法》等法律法规。

扫一扫在手机打开当前页