您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 明光市气象局 > 监督保障 > 工作推进

市气象局开展五一节前防雷安全执法检查

发布时间:2022-04-27 17:06
【字体:打印


    4月27日,明光市气象局对市域内加油站、液化气站以及化工园区危化企业等易燃易爆场所开展“五一”节前防雷安全专项执法检查工作。
    现场执法人员重点对被检单位落实防雷安全制度、应急预案编制演练、防雷装置定期检测、检测报告是否合法有效、防雷安全设施定期维护、防雷安全教育培训及隐患整改台账等情况进行了全面检查,并针对企业存在的隐患要求限期进行整改,杜绝安全隐患。同时,执法人员还对企业工作人员讲解了雷电灾害防御的重要性、防雷科普知识及有关防雷安全生产政策和有关法律法规,进一步增强企业防雷减灾意识,提高雷电灾害防范应对能力。有效遏制全县防雷安全事故发生,保障人民群众生命财产和公共安全。

扫一扫在手机打开当前页