您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 明光市气象局 > 监督保障 > 工作推进

市气象局开展5·12全国防灾减灾日主题宣传进机关活动

发布时间:2022-05-10 09:19
【字体:打印


    今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”。5月10日,明光市气象局组织开设专家讲堂,面向全局干部职工,系统讲解了气象灾害防御的有关知识。
  活动现场,气象台专家讲解了筑牢气象防灾减灾第一道防线的环境背景、重要意义、体制机制、技术规范,普及了气象灾害种类、出现频次较高气象灾害的等级标准、监测手段和提前获知的渠道。气象装备保障人员科普了气象探测、数据采集、信息传输等业务基本常识,介绍了气象防灾减灾项目的实施对于灾害性天气防御的基础保障作用,重点讲解了明光气象业务现实状况、发展布局、实现功能、预期成效,呼吁干部职工在做好基本业务工作的同时,要多关注气象防灾减灾,助理气象事业高质量发展。
  本场专题讲座,是市气象局在全国防灾减灾日宣传之际科普宣传的生动一课,也是做好当前气象保障服务工作的辅助措施。除此之外,市气象局还利用微信、微博、头条、抖音等发布各类防灾减灾信息,全力履行气象防灾减灾宣传职责。

扫一扫在手机打开当前页