您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 明光市气象局 > 监督保障 > 工作推进

市气象局开展防雷监管执法检查活动

发布时间:2022-06-16 10:34
【字体:打印


    今年6月是全国第21个“安全生产月”。为认真贯彻“遵守安全生产法,当好第一责任人”,进一步推动企业落实安全生产主体责任,排除安全隐患,6月15日,明光市气象局组织执法检查人员开展防雷安全生产大检查。市气象局执法人员深入加油站、液化石油气库、烟花爆竹仓库等易燃易爆场所进行检查。检查组通过查阅资料和现场抽检方式,着重检查防雷安全工作组织情况、雷电防护装置行政许可落实情况、防雷装置安装使用与定期检测情况、雷灾及隐患管理情况以及防雷安全制度、应急预案制定和落实等方面。对于存在的隐患和问题提出整改意见,要求企业限期完成整改,确保消除安全隐患。
    下一步,市气象局将继续加强防雷安全监管,坚持“人民至上、生命至上”的理念,切实落实行业安全监管责任,保障人民群众的生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页