您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 明光市张八岭镇 > 环境保护

张八岭镇积极开展“小散乱污”企业排查整治行动

发布时间:2021-04-16 14:40
【字体:打印

为全面贯彻落实是生态发展理念,持续改善张八岭镇全镇环境质量,保障群众身心健康,依法整治全镇范围内的“小散乱污”企业,严厉打击环境违法行为,切实解决影响经济社会发展和损害群众健康的突出环境问题,张八岭镇党委政府在全镇范围内集中开展“小散乱污”企业专项整治活动。

一是专项排查,落实责任。抽调专门人员组成执法队,开展专项排查整治行动。包村的领导、村”两委“主要负责人和网格化包保员落实主要责任,发现问题报镇环保站,立即督查交办到企业。

二是大力宣传,营造氛围。通过”村村通“广播、村民理事会、微信群等多种形式,广泛宣传“小散乱污”整治行动的意义和重要性,鼓励群众监督,发动村干部、广泛动员群众在全镇对“小散乱污”企业场所进行地毯式、不留死角排查,逐一进行整治取缔。

三是部门联动,凝聚合力。组织镇执法队,镇环保站联合对辖区内各类污染企业进行地毯式排查,在建立网格化监管、常态化巡查的同时,加强日常巡查,一旦发现有企业违规排放污染物,立即强制停业,绝不姑息。

扫一扫在手机打开当前页