您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 明光市张八岭镇 > 环境保护

张八岭镇持续落实河湖长制

发布时间:2021-03-30 21:16
【字体:打印

    近年来,明光市张八岭镇全面落实河长制工作部署要求,以“绿水青山就是金山银山”为宗旨,紧紧围绕“生态张八岭、休闲旅游地”建设目标,以提升人民群众生活品质为根本,坚持政府主导、全民参与,构建了“水清、河畅、岸绿、景美”的生态环保宜居环境。



    一是开展清湖清河行动。镇组织民间河长、环卫工人对境内四条河流,河道内漂浮物、残枝断木,河岸垃圾、进行清理,共清理垃圾20余吨。

    二是镇、村级河长日常APP巡河,镇级每月不少于1次,村级每月不少于2次。

    三是加大执法力度。我镇专门成立矿产资源综合执法队,昼夜轮岗巡查,同时在重点区域、重点时段不间断开展巡查,对于重点盗采点布设监控,严厉打击非法盗采、非法电鱼、毒鱼、炸鱼等破坏生态环境行为。

扫一扫在手机打开当前页