您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 明光市张八岭镇 > 环境保护

张八岭镇扎实履行林长制责任,保护绿色生态环境

发布时间:2021-03-31 21:25
【字体:打印

“绿水青山就是金山银山”,今年以来,张八岭镇牢固树立生态文明优先、绿色发展理念,积极采取行动,认真落实林长制工作。

积极加大宣传。利用宣传栏、电子屏、微信群等形式宣传,让林长制政策家喻户晓,进一步提高群众参与环境保护的积极性和责任感;开展宣传12次,发放宣传单2000余份。让张八岭镇上下认识到实施“林长制”、保护森林环境的重要性,树立“绿水青山就是金山银山”的发展观念。

强化组织领导。根据制定出台的林长制工作方案,及时召开林长制专题工作会议,全面建立办、村两级林长制组织体系,并设立了林长制办公室和联络员,强化部门协作,层层压实责任,确保林长制工作得以落实开展。

定期巡查作记录。严格执行森林防火领导带班和24小时值班巡查管控制度,无一处火点;结合脱贫攻坚聘用的公益性岗位,坚持定期巡查,做好巡查记录,发现问题及时上报,并适时组织新时代实践站志愿者服务队开展护林活动,确保有人负责,有人管理,确保各村(居)内一草一木都落实有专人巡查管理。

紧抓落实不松懈。加强森林资源保护禁止采伐、占用、林地流转、乱采乱挖等行为;修复三株生长环境及生长状况不良的古树,制定保护措施;高度重视病虫害防治,制定《松材线虫病除治实施细则》,采伐60公顷病疫木,全面提升应对重大林业灾害的能力,推进林长制工作更好发展。



扫一扫在手机打开当前页