您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 明西街道办事处信息公开年报

滁州市明光明西街道2013年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2014-01-16 00:00
【字体:打印

       2013年,明西街道政务信息公开工作在街道党工委、办事处正确领导下,在市政务信息公开工作领导小组指导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,严格按照明光市政府统一部署,紧紧围绕街道党工委、办事处的中心工作,进一步巩固政务公开成果,规范政务公开内容,创新政务公开形式,突出政务公开重点,提高政务公开水平,有效密切了党群、干群关系,实现了廉洁、勤政、务实、高效。现将2013年度政务公开工作报告如下:

一、概述

2013年,明西街道办事处党委、政府高度重视,健全各项工作制度,加强领导,强化工作措施,明确各项责任,认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,全面开展政府信息公开工作,取得了显著成效。

办事处党委、政府对政府信息公开工作高度重视,坚持定期召开政府信息公开专题会议,认真研究政府信息公开内容,细化任务,明确职责,专人负责,并结合工作实际,制订了《明西街道政府信息公开实施意见》、《明西街道政府信息公开制度》、《明西街道政务信息审核制度》等一系列规章制度,将政府信息公开纳入了年终目标考核内容,深入推进了政府信息公开工作。

认真梳理公开目录,对照市政府信息公开中心要求,对政府信息公开内容进行了,将农村工作政策、各类专项资金使用、重大项目建设以及其他涉及群众切身利益的重要事项作为政府信息公开主要内容,及时、全面、准确地予以公开。严格操作程序。设置政务公开监督信箱,设定公开举报电话,成立了监督小组,政府信息公开的内容在公开前先交监督小组审查,由监督小组及时提出工作意见。公开后对群众提出的疑问、意见和建议,办事处政府信息公开领导组认真听取和收集,及时反馈给有关单位和部门,并督促及时办理。

二、主动公开政府信息情况

按照《条例》规定,2013年度政府信息公开总数为629条,内容涵盖机构信息、工作信息等与人民群众生产、生活以及经济社会发展紧密相关的各类信息。

三、政府信息依申请公开情况

2013111231明西街道办事处未收到政府信息公开申请。

四、行政复议、诉讼和申诉情况

2013年,明西街道办事处未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。

五、存在的主要问题和改进措施

2013年,明西街道办事处政府信息公开工作积极稳妥推进,取得了一定成绩,但仍然存在一定的差距。主要表现在:对于政府信息公开重要性认识不够;政府信息的分类、编目、管理仍不够细化。

2014年,明西街道办事处将组织相关工作人员深入学习《条例》以及市委、市政府有关政务信息公开的各项规定和制度,提高对政府信息公开工作重要性的认识,切实把政府信息公开当作我办事处一年工作重要部分,紧抓落实,常抓不懈。将加大培训力度,进一步完善相关工作制度,建立健全开工作长效机制,保证此项工作能够有序、有效开展。

全面梳理政府信息内容,围绕党委、政府的中心工作和人民群众关心的热点、难点问题,把涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开重点,进一步使政府信息工作落到实处。广泛征求群众意见,不断拓宽宣传渠道和深化公开的范围和内容,确保人民群众知情权、参与权和监督权。

   

 

                                                        明西街道办事处

                         2014116

扫一扫在手机打开当前页