您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 明南街道办事处 > 医疗卫生

明南街道组织街村干部开展“敲门行动”

发布时间:2022-03-14 09:44
【字体:打印




为科学精准防控疫情,严防疫情输入,3月13日,明南街道党工委认真贯彻落实全国疫情防控视频会议精神和明光市市委主要领导讲话精神,切实担负起疫情防控重要责任,组织街村干部开展“敲门行动”,对全街道各村返明人员进行精准摸排。

明南街道利用全覆盖、无死角的全网格化服务管理模式,夯实防控责任,对全街道48个重点场所入户检查应急喇叭、宣传画、口罩、消毒记录本及外来人员登记本等是否完善; 105 个街村干部对全街道40个网格组入户摸排3月1日以来人员反明情况,落实街道干部、村干部、公安干警、医务工作者和网格员的“五包一”责任制,逐户逐个对外地返明人员进行摸排,做到精准排查,不漏一人。同时,志愿者还在“敲门行动”过程中呼吁群众做好个人防护,及时反馈外来返乡人员信息,坚决阻断疫情传播渠道。

街村干部职工的“敲门行动”,精准掌握了来明返人员底数,截止目前,排查外地返明人员 114 人, 其中重点区域人员 9人,为精准、快速管控风险人群提供科学依据,筑牢疫情防线。

扫一扫在手机打开当前页