您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 明光市管店镇 > 环境保护

【垃圾治理】管店镇:开展整治人居环境助力乡村振兴

发布时间:2022-05-09 09:26
【字体:打印

近日来,管店镇把农村人居环境集中整治作为当前工作中的重中之重,进一步强化领导,明确任务、夯实责任,镇党委、政府对市工作安排部署,理清思路,统筹谋划,迅速行动,克难攻坚,多措并举推动全镇农村人居环境集中整治攻坚行动扎实开展,坚决打赢打好乡村振兴第一仗。

一是提高思想认识。管店镇坚持把农村人居环境集中整治工作作为当前一项重大政治任务,通过“支部带动党员、党员带动群众”的方式,用实际行动作表率,带动群众自觉参与。

二是强化宣传引导。通过悬挂横幅、转发微信群、张贴版面、大喇叭宣传等多形式、全方位地向群众宣传人居环境整治行动的重要性和紧迫性,让清洁卫生意识深入群众思想、转化为行动自觉。

三是聚焦重点抓整治。严格按照要求,重点围绕镇域范围内的村庄主干道路沿线,做到精准发力。

下一步,管店镇将持续推进人居环境整治行动,不断提升全镇整体环境面貌,增强群众的幸福感、获得感和满意度,为乡村振兴打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页