您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 明光市柳巷镇 > 年度重点工作任务分解、执行及落实情况

柳巷镇2021年6月份工作落实情况汇报

发布时间:2021-07-01 11:26
【字体:打印

6落实情况汇报

 

中共柳巷镇委员会

2021625日)

 

根据市委、市政府工作安排,现将6月份工作情况汇报如下:

一、6月份重点工作完成情况

(一)党的建设工作

1.观看庆祝建党100周年大会。认真组织观看人数280人。深入学习贯彻大会精神,围绕中心、服务大局,找准工作切入点和着力点,做到主动作为。

2.召开庆祝建党100周年暨“光荣在党50”年纪念章颁发仪式。开展好“两优一先”评选表彰工作,做好“光荣在党50年”纪念章颁发,开展走访慰问活动,引导广大党员对标先进、争当先进,勇于担当,奋力作为。柳巷镇荣获省委表彰的第七批选派工作先进乡镇党委。

3.高质量开展党史学习教育。抓好专题学习,组织开展党史集中学习16次、集中研讨2次,提高思想认识和政治站位,抓好制度执行,荣获明光市“学党史、颂党恩”歌咏比赛二等奖。

(二)项目建设工作

1.全力推进2021年扶贫项目建设。投资750万元的柳巷镇2号标准化厂房项目完成工程量的90%,确保7月22日完工。

2.统筹推进其他重点项目建设。同步完成义集农家乐、浮山堰景点招标及进场施工工作。柳沟湖土地复垦已进场施工。柳巷镇为民服务中心项目、柳巷加油站加气站建设已进场施工。

(三)经济发展工作

1.招商引资。做好招商企业安徽蓝欣医疗科技有限公司的建设帮办工作,生产车间已完成装修建设。本月外出招商1次,在明接待客商2次,摸排有价值线索4条。到企业开展“四送一服”2次,积极做好企业帮扶工作。

2.企业招工。帮助佳悦工艺品公司新招机工33人,同步进行机工培训,确保厂房建成立即投产。

3.固定资产投资。本月拟入库项目2个,完成固投6417万元,完成财政税收103.4万元。

(四)农村农业工作

1.秸秆禁烧。召开收割机手培训会,做好秸秆禁烧物资筹备,加强巡查力度。落实网格化管理,实行24小时巡查。做好秸秆清理回收,消除着火隐患,实现“零火点”,打捆收割1万亩地。

2.环保问题整改。完成市纪委交办的两个环保问题整改(浮山污水处理站沉淀池淤积问题和浮山中学食堂生活污水直排问题),举一反三开展环保问题全覆盖排查。持续推进农业面源污染整治,对已整治片区进行“回头看”,确保改到位、促长效。

3.土地资源管理。完成陶桥村小丁庄、小东庄54亩工矿废弃地复垦。近1万户居民的农村房屋确权工作持续推进。完成国家下发的16宗卫片疑似图斑整改工作。持续开展矿山(河砂)巡查,自2019年元月23日以来实现没有一起河沙盗采现象。

4.脱贫成效巩固做好政策衔接,落实常态化工作。

(五)民计民生工作

1.疫情防控。有序开展疫苗接种工作,本月完成2100人。提升重点场所管控,确保疫情防控力度不减。

2.政务服务。本月完成政务服务办件16000件,进度在全市位列第7。

3.基层武装建设。完成民兵整组。加强适龄青年摸排,鼓励踊跃报名参军,共报名15人。

)社会稳定工作

1.充分做好汛前准备工作。严格按照市应急管理局要求做好防汛物资筹集调配,开展防汛应急演练1次。

2.强化信访包保责任制落实。加大矛盾排查化解力度,坚持带案下访,集中治理重复信访,化解信访矛盾2件。实现了“七一”期间零信访。

二、工作中存在的问题和不足

(一)全域人居环境整治推进较慢,群众积极性仍需进一步调动。

(二)经济基础薄弱,产业项目发展慢

三、下月工作重点

(一)推进项目建设。一是全力推进柳巷镇2号标准化厂房建设,确保7月20日前完成。二是全面完成淮宁村河北片和桃溪村2个人居环境整治示范点建设,完成丁坝村苗巷和里涧村新庄人居环境示范点启动建设。三是加快推义集农家乐项目浮山堰文化旅游开发项目、柳巷镇为民服务中心项目建设、陶桥仓库、加油站等15个项目。

(二)抓好秸秆禁烧。加强巡查力度,落实网格化管理,实行24小时巡查,消除着火隐患,常态化抓好秸秆禁烧。

(三)做足防汛准备。加紧做好淮堤各险工险段排查,消除防汛隐患,做好防汛物资筹备,全力做好防汛准备工作。

(四)着力发展经济。一是加大招商引资,积极实施走出去招商战略,多措并举推动项目落地落实,加快招商引资成果转化。二是稳步实施玩具小镇及淮河观光旅游规划。三是做实村企联建,坚决完成“2个50万村、3个30万村、3个15万村”壮大村集体经济任务。

(五)加强社会管理。一是深化乡镇平安建设,深入推进综治户长制工作二是继续落实重点信访人领导包保制度,做好信访隐患矛盾排查化解和信访案件调查回复。三是进一步做好各类事故防范,尤其是防溺水及重点场所的安全生产,确保平安无事。

扫一扫在手机打开当前页