您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 明光市泊岗乡 > 机构职能 > 内设机构

明光市泊岗乡计划生育办公室

发布时间:2022-05-10 15:11
【字体:打印
                                 


工作职责:

1、执行、完成上级下达的人口和计划生育工作任务。

2、负责本乡办理一孩《生殖保健服务证》、《独生子女父母光荣证》、《流动人口婚育证明》审核,办理再生育《生育证》申请初审上报工作。

3、依据《社会抚养费征收管理办法》,受明光市人口和计生委的委托,负责征收社会抚养费的具体工作。

4、负责村级计生干部的工作管理、业务培训、考核工作。

5、做好本乡全员人口计生信息工作,准确掌握本街道人口数量、结构和育龄夫妇的婚育、节育状况及人口流动情况。

6、做好本乡人口计生宣传教育工作,营造良好社会氛围。

7、做好本乡流动人口计生管理和服务工作,定期组织育龄妇女检查。

8、承办本乡计划生育来信来访工作。

9、指导计划生育服务所技术服务工作。计划生育技术服务、生育指导、避孕咨询、新婚保健、避孕方法使用、孕前优生检查等工作。

10、推进和完善计划生育协会工作。

  负责人:徐腾 

联系电话:8095011 

邮箱:mgpgdzb@163.com

邮编:239453

办公地点:泊岗乡计生大楼二楼    

办公时间:工作日上午8:00-12:00,下午14:30-17:30

 


扫一扫在手机打开当前页