您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 明光市泊岗乡 > 机构职能 > 基层站所

泊岗乡财政所

发布时间:2015-05-06 00:00
【字体:打印
                                                 

         工作职责:

1、贯彻执行国家有关财政管理等方面的法律、法规和规章制度,拟定和执行泊岗乡财政发展规划及其他有关政策。

2、编制年度财政预决算草案,并组织执行。

    3、协助税务部门搞好政策宣传并依法组织各项财政收入,确保财政收入及时足额入库。

   4、加强财政支出管理。贯彻“厉行节约,量入为出”的原则,进一步优化支出结构,集中财力,保证明光街道工资支出、政府组织正常运转支出和社会公共需要支出的资金需要,确保本级财政收支平衡。

   5、实行综合财政预算,加强行政事业单位财务统一管理,实行收支两条线,办理街道预算内外资金和各项专项资金拨款,监督资金的使用,进一步强化预算约束力,提高资金使用效率。

   6、加强明光街道债务管理,防范化解财政风险。对债务进行清理,分清债务性质和责任,从严控制新增债务,建立举债项目论证、报批制度。

   7、管理各类政策性补贴等资金,建立惠农资金补助对象管理机制,进一步完善财政补贴农民资金“一卡通”发放机制。

   8、监督和检查村执行财税方针政策、法律法规的情况;提出加强规范财政管理的政策建议。

   9、负责泊岗乡行政事业单位的国有资产监督管理工作。

   10、组织并实施市和本部门的各项民生工程工作。

   11、承办泊岗乡及上级部门交办的其他事项。

负责人:叶修雨  

办公时间:8:00-11:40、14:30-17:40 

联系电话:8096336 

办公地址:泊岗乡财政所办公楼二楼

 

扫一扫在手机打开当前页