当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

明光市经开区产城新区污水处理厂及配套设施建设项目环境影响评价公众参与首次公示

来源:市融媒体中心 阅读: 发布时间:2024-05-31 16:35 字体【  

一、建设项目概况

建设项目名称:明光市经开区产城新区污水处理厂及配套设施建设项目。

建设单位:明光久源产业发展有限公司。

建设地点:明光经开区产城新区罗岗水库以北道涵大道与华远路交口东北角。

建设性质:新建。

建设内容:项目总投资58900万元,于项目拟建地建设明光市经开区产城新区污水处理厂及其配套项目,其中污水处理厂占地面积183.79亩,尾水湿地205.48亩。项目分两期建设,其中一期污水处理规模2万m3/d,最终建成4.5万m3/d的污水处理规模,用于收纳处置明光经开区产城新区片区内的生活污水和工业废水。本次评价范围为污水处理厂一期建设内容。

二、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

通过对项目建设地与区域规划相容性分析,分析规划相容性;通过对项目工程分析,确定项目施工期及运营期污染物产排情况和相关防治措施;从技术经济角度论证项目拟采取污染防治措施的可行性,并预测项目排放的污染物对周围环境影响的程度;根据环境保护审批原则综合分析得出项目建设可行性与否的结论,为项目环境管理提供审批依据,为项目工程设计提供技术支持。

三、建设项目的建设单位名称及联系方式

建设单位:明光久源产业发展有限公司

地址:安徽省滁州市明光市祁仓路98号

联系人:姚工

电话:15001945872

四、承担评价工作的环境影响评价机构名称和联系方式

环境影响评价机构:南大环境规划设计研究院(江苏)有限公司

地址:南京市鼓楼区金银街16号科学楼

联系人:张工

电话:025-83686095

电子邮箱:zc@njuae.cn

五、征求公众意见的主要事项

1、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间向建设单位、评价单位提出项目环保可行性意见及要求。

2、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间提出完善项目环保措施、防止项目污染的意见和要求。

3、在完成项目环境影响报告书编制初稿后,建设单位或评价单位将再次进行公告。

4、建设单位、评价单位将认真听取公众意见,科学、公平、公正、合法地进行项目环境影响评价工作。

六、公众提出意见的主要方式

公众可自本公示之日起10个工作日内,通过向建设单位或评价单位来函、来电、传真、发送电子邮件等方式提出意见。


附件:建设项目环境影响评价公众意见表.docx


                                                                         明光久源产业发展有限公司

                                                                               2024年5月31日