明光市:“宪”声夺人

来源:明光市司法局作者:邵先艳阅读:发布时间:2023-12-07 11:27字体【  

今天是第十个国家宪法日,也是第六个“宪法宣传周”,明光市各地各单位紧紧围绕“大力弘扬宪法精神 建设社会主义法治文化”这一主题,以“法律七进”为载体,开展丰富多彩的主题宣传活动。全市的干部群众被学宪法、讲宪法的热潮包裹着、推动着,“宪”声夺人!

11月30日,12月1日,明光市人民检察院、人民法院组织进行宪法宣誓,全体检察官、员额法官和法官助理参加宣誓仪式。誓言铿锵有力,承诺掷地有声。通过此次活动,进一步增强了全体干警的法治观念和法治意识,坚定了法治信仰。大家表示会牢记誓言,尽心尽责,做无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的法律守护人!

12月4日上午,市司法局联合市公安局举行升旗仪式,升旗仪式上,在场干警列队肃立、敬礼,伴随着《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,全体干警高唱中华人民共和国国歌,礼赞祖国,致敬宪法!

当日下午,明光市委宣传部、市人大内司工委、市司法局、市法宣办在市南湖法治文化广场联合开展2023年“宪法宣传周”启动仪式暨集中宣传活动,拉开明光市“宪法宣传周”系列活动序幕。

同时,古沛镇的中小学生法治征文和演讲比赛也在如火如荼的进行中,选手们结合时政热点、身边实例、自身体会等方面,以生动的语言讲述宪法和法治故事。

12月5日,在“法润乡村社区”监测点,明光市三界镇梅郢村的村民纷纷相约来到该村村部,因为今天这里将有一场法治的盛宴—明光市“宪法宣传周”之宪法护“三农”法治助振兴主题宣传活动。

12月6日,明光市司法局、市退役军人事务局联合开展宪法进军营活动。活动邀请市普法讲师团成员、律师马玉真为武警部队明光市中队的官兵讲授宪法知识。

据统计,宪法宣传周期间,全市共开展各类宣传活动160余场次,发送宣传资料40000余份,解答群众咨询200余人次,利用电视、网络、电子屏等媒体播放宣传视频、活动信息、标语等4000余条。