明光跃龙集团开展“宪法进企业”主题宣讲活动

来源:跃龙投资控股集团有限公司作者:钱广玉 牛克威阅读:发布时间:2023-12-07 15:28字体【  

2023年12月4日是全国第十个国家宪法日,12月5日,明光跃龙投资控股集团有限公司组织开展“宪法进企业”法治宣传活动,营造国有企业改革发展良好法制氛围。

明光跃龙集团党委委员、副总经理牛怀春组织集团各部室及部分子公司在集团二楼会议室,举办了“宪法进企业”主题宣讲活动,并邀请北京市京师(南京)律师事务所专职律师,京师(南京)党支部副书记,南京律协党建研究指导专门委员会委员陈明桥律师到场授课。

宣传会上,集团党委委员、副总经理牛怀春就“宪法进企业”主题宣讲会致辞,要求各参学人员要以此次“宪法进企业”宣讲活动为契机,进一步推进国有企业法治宣传活动深入开展,不断推进国有企业法治建设向纵深发展。

参会人员集体观看了法律宣传片《感受宪法的力量》、《宪法守护你我一生》。

陈明桥作《宪法》、《民法典》和国有企业风险防范等法律法规及实务作法律专题培训,他通过以案说法的形式,结合当前国有企业改革发展实际和具体案例,针对国有企业风险防范等政策法规进行讲解。

参会人员认真倾听,积极互动,认真学习《宪法》、《民法典》等法律知识,表示将持续开展《宪法》宣传活动,大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化。