明光担保公司与建行滁州市分行开展银担座谈交流活动

来源:明光融资担保有限公司作者:冯秀娟阅读:发布时间:2023-12-08 09:26字体【  

12月7日建行滁州市分行一行6人来明与明光担保公司就拓展业务合作类型、创新合作产品、增进合作互信等方面进行座谈交流,座谈会由明光担保公司总经理蒋道勇主持。

会上,建行领导首先介绍了过去几年建行在扶持中小微企业发展、推动普惠金融业务、特色产品创新方面取得的主要成果以及目前的贷款品种及业务规模。今年建设银行推出了多种新产品,希望与优秀的政府性担保公司进行合作,共同为中小微企业提供更加全面优质的融资服务。

随后,担保公司总经理蒋道勇介绍了担保公司的业务规模、合作银行及主要客户群体。蒋道勇表示,建设银行一直是明光担保的重要合作伙伴,希望银担双方进一步加强沟通,充分发挥合作优势,创新合作形式,在合作中分享优秀发展经验,及时探讨解决遇到的问题,加快推进“总对总”批量担保业务落地,推动银担合作更上一层楼。

最后双方结合工作实际,对业务办理过程中遇到的问题和难点共同分析、现场答疑解惑。双方一致认为,这次座谈会对加强银、担合作,起到积极促进作用,并就如何扶持小微企业发展达成一致意见:双方将积极响应“助力小微、服务三农”号召,着力解决小微企业融资事宜,帮助小微企业在融资问题上少走“弯路”,为中小微企业提供更加便捷的融资服务。