明光担保公司开展联户包保走访活动

来源:明光融资担保有限公司作者:单文宇阅读:发布时间:2023-12-08 16:03字体【  

近日,明光担保公司组织全体员工下沉包保小区,开展为期一周的联户包保走访活动,与小区居民面对面交谈,解决实际问题、关注居民诉求,扎实推进文明创建工作。

联户包保工作是文明创建工作的一个重要举措,旨在着力解决群众反映强烈的突出问题和存在的实际困难,全面提升人民群众的安全感和满意度。此次活动,明光担保全体员工每人联系10户,固定包保对象,利用下班时间,分批次进入小区挨家挨户走访交谈,围绕环境卫生、公共秩序、基础设施建设、公益宣传主题,详细记录小区居民提出的相关问题,认真听取居民的意见、建议,并一对一宣传文明创建相关知识和工作动态,调动群众积极性,鼓励居民加入文明创建的队伍中去。

通过本次联户包保走访活动,提高了居民对文明创建工作的知晓率、参与率,使辖区内环境秩序、文明素质得到较大提升,形成文明城市同创共建的良好氛围,更有力的推动了全市文明创建工作的顺利开展。